CDM 2022: la Croatie bat le Maroc et termine sur le podium

Eliminés respectivement par l’Argentine (0-3) et la France (0-2), la Croatie et le Maroc disputaient la petite finale. Ce sont les Vatreni qui ont pris le dessus au terme d’une rencontre très animée. 2-1, score final !

Un match intense, un jeu ouvert et des buts. Dans le premier acte, c’est la Croatie qui a allumé la première mèche en ouvrant le score par Gvardiol (1-0, 7e). Sur un centre millimétré de Perisic, le défenseur reprend la balle de la tête à bout portant qui trompe Yassine Bounou.

Un court instant de bonheur pour la formation européenne qui sera rattrappée dans la foulée suite à une égalisation de Dari après un cafouillage dans la surface (1-1, 9e). Dominateur, les hommes de Dalic sont passés à côté de reprendre l’avantage, mais un arrêt en deux temps du portier marocain empêche Luka Modric de scorer (24e). Ils vont finir par marquer avant la mi-temps sur un très jolie but d’Orsic, 2-1 !

Avec cet avantage à la pause, la Croatie prenait une belle option sur cette rencontre. Au retour des vestiaires, ce n’est que partie remise pour les vice-champions du monde 2018 qui n’ont pas mis trop temps à se signaler suite à un jolie numéro de Perisic. Le joueur de Tottenham sert un bon ballon à Orsic qui manque l’occasion de faire le break (47e).

Alors qu’on croyait vivre le même scénario qu’en première période, le coach croate décidait de lancer coup sur coup : Vlasic, Petkovic et Pasalic (66e) dans l’optique de gérer les temps faibles. Occasion saisie par les hommes de Regragui en accélérant le jeu. En-Nesyri pense faire le plus dur en se débarassant de son vis à vis, mais Livakovic effectue un énorme arrêt à la 75e minute.

A noter que la VAR est revenue sur deux chaudes occasions d’un côté comme de l’autre. L’arbitre qatarien Al Jassim estimait qu’il n y avait asolument rien. Au final, la Croatie s’adjuge la troisième place synonyme de médaille de bronze lors de cette 22 édition du mondial organisé dans le Golf.

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le ...